当前位置:
首页 > 建言献策
关于进一步促进非公有制经济跨越发展的建议
发布日期:2015-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

关于进一步促进非公有制经济跨越发展的建议 

                       市工商联副主席   郭传望 

随着国家经济结构调整力度的不断加大,我市经济发展遇到前所未有的困难。要确保我市在全省提前实现全面建成小康社会目标,我市必须大力调整经济结构,促进非公有制经济的跨越发展。目前,我市的非公有制经济普遍规模小,产品科技含量不高,经营管理水平较低。特别是“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”现象比较严重,发展的活力和空间没有得到尽情释放。为此建议:

一是思想高度重视。各级党委、政府要把发展非公有制经济放在更加突出的位置,提上议事日程,建立完善并认真落实研究非公有制经济发展问题的联席会议制度和非公有制经济人士座谈会议制度。

二是优化发展环境。认真清理政策规定,废除各种不合理规定,严厉整治吃、拿、卡、要和乱检查、乱摊派、乱收费、不作为等不良作风,进一步激发非公有制经济发展活力。

三是提高服务水平。努力搭建政策服务、金融服务、信息服务、人才服务、科技服务、法律服务平台,努力为非公有制经济发展提供全方位的服务和帮助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统