当前位置:
首页 > 光彩事业
凝心聚力 同心扶贫 市工商联引导非公有制经济人士参与精准扶贫
发布日期:2015-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

凝心聚力  同心扶贫  市工商联引导非公有制经济人士参与精准扶贫 

10月19日至20日,在重阳节来临之际,市工商联组织甘肃铭峰集团金昌公司金昌德金物流工贸有限责任公司等非公有制企业人士深入焦家庄乡南沿沟村、新城子镇西湾村慰问80岁以上高龄老人,并为老人送上慰问金。永昌县新城子镇西湾村83岁的留守老人和玉芳握着非公有制企业家张德金的手感激地说:“谢谢你们一有时间就来看我,心里暖和得很。        建立专项精准扶贫资金,让好钢用在刀刃上。针对一些贫困户生活条件差、就学就医难等问题,市工商联在全市非公有制经济人士中集中开展扶贫捐助活动,筹集帮困资金,用于部分贫困户就学就医等补助,改善其生活条件。结合精准扶贫联系点实际情况,市工商联组织8非公有制企业代表,赴永昌县焦家庄乡南沿沟村,落实捐款11万元,用于建立专项精准扶贫基金,帮助南沿沟村村民脱贫致富。8非公有制企业分别联系7-8户贫困户,实现精准帮扶,精准发力,集中财力,壮大了村级救助基金规模,为丧失劳动能力和无生活来源的贫困户提供帮助。与此同时,非公有制企业家捐款5000元用于资助家庭贫困的学子,勉励他们克服困难,好好学习,用优异的成绩回报社会和家庭。    

引导非公有制企业多途径参与精准扶贫,为百姓办实事。近日,在新城子镇西湾村,由甘肃绿城房地产开发有限公司董事长施正迁投资100万元建设的西湾村恒昌老人爱心苑将破土动工,建成后将切实解决西湾村留守老人生活照料的难题。

此外,东寨镇上三坝村的村社道路旧貌换新颜,两公里平坦的石子路直通家门口,为村民出行提供了方便。非公有制企业人士积极参与贫困村基础设施建设和社会公益事业建设,为村民排忧解难。这是2015年市工商联、永昌县规划办确定的2015年“双联”行动重点项目,市工商联动员6户非公有制经济企业为修建上三坝村下一社、下二社村社道路捐款20000元。

(金昌市工商联   蔺秀梅报送)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统