当前位置:
首页 > 光彩事业
2015年金昌市光彩事业成效显著
发布日期:2015-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

2015年金昌市光彩事业成效显著

市工商联积极引导非公有制经济企业和非公有制经济人士承担社会责任,参与捐资助学、扶贫济困等社会公益事业和新农村建设工作,秉承“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神。

市工商联、市委“双联”办公室、市光彩事业促进会联合印发了《关于非公有制经济人士助推美丽乡村建设和扶贫开发行动的实施意见》,组织引导全市120户非公有制经济企业和非公有制经济人士充分发挥理念、技术、资金优势,积极参与全市9个美丽乡村建设和32个贫困村扶贫开发行动。今年春节前,甘肃三洋金源农牧股份有限公司为朱王堡镇梅北村一社23位70岁以上的老人共捐款15000万元。今年5月25日,永昌县2015年“四月八”民俗庙会在永昌县万祥城启动之际,甘肃绿城房地产公司为新城子镇6名贫困大学生家庭各捐款3000元。

为整修永昌县东寨镇上三坝村下一社和下二社约2公里的村社道路金昌市杭州路综合市场捐款5000元,甘肃紫荆房地产开发公司捐款4000元,金昌市万隆实业有限公司捐款4000元,金昌市智慧金昌电子科技公司捐款3000元,金昌恒信商贸有限公司捐款2000元,金昌永轩广告传媒公司捐款2000元。

积极开展精准扶贫工作,金耀控股集团公司、金昌品广场餐饮管理有限公司、永昌大酒店各捐款2万元,金昌宇恒镍网股份有限公司、金昌亚飞汽车连锁有限公司、金昌汇晟投资管理有限公司、金昌市融鼎担保有限公司、永昌县热点文化传播有限公司各捐款1万元,设立了永昌县焦家庄乡南沿沟村精准扶贫救助基金。今年年9月9日,从焦家庄乡南沿沟村11万精准扶贫救助基金中拿出10000元,为10名家庭困难的大学生进行了救助,每人救助资金1000。今年10月19日,在重阳节前夕,从焦家庄乡南沿沟村11万精准扶贫救助基金中又拿出10000元,慰问了80岁以上的25名老人,每人慰问金200。同时5名家庭困难的在校学生进行了救助,每人救助资金1000

甘肃永琦房地产公司,今年为永昌一中购买学生桌椅1300套,价值20余万元。金昌中天物流公司捐款5000元,今年为永昌县东寨镇上三坝村2名家庭困难的大学生进行了救助,每人救助资金2500。金昌中天羊业有限公司捐款4000元,今年救助了永昌县红山窑乡毛卜喇村二社家庭困难的大学生刘伟业。

在今年重阳节前夕,金昌德金物流公司捐款10000元,金昌铭峰集团公司捐款10000元,永昌县新城子镇西湾村,慰问了80岁以上的24名老人,每人慰问金200。同时为新城子镇西湾村修建村社道路献爱心。甘肃绿城房地产公司董事长施正迁捐款100万元,在新城子镇西湾村修建恒昌老人爱心集中居住点,该工程即将破土动工。

 (金昌市工商联   王开武报送

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统