当前位置:
首页 > 建言献策
面对新形势新任务新要求,金昌怎么办
发布日期:2016-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日上午,市工商联召开“两学一做”专题讨论会,传达学习了市委办《关于在“两学一做”学习教育中开展“面对新形势新任务新要求,金昌怎么办”讨论活动的通知》(市委办发〔2016〕66号)精神,副科级以上干部都进行了讨论发言。

市工商联党组书记、主席王开武作了题为“大力发展非公有制经济”的发言。王开武指出非公有制经济为我市在调整产业结构、增加地方税收、解决社会就业等方面作出了重要贡献,但我市非公有制经济仍存在一定问题,主要表现在:市场主体总量少、抵御市场风险能力弱、融资难尤为突出。为此,王开武提出三点建议,一要积极落实非公有制经济发展的政策,建议市委、市政府把2017年作为“政策落实年”;二要大力推进非公有制经济项目建设,支持民营资本参与到部分公共事业和基础设施投资,建议市委、市政府积极推进以商招商、以商会招商,积极争取全省工商联直属商会联席会议2017年第三季度在金昌召开;三要加强非公有制企业家队伍建设,建立非公有制企业家人才库,加强培训,提高非公有制企业家管理能力和创新发展能力。

市工商联党组成员、副主席陈永泽作了题为“深入贯彻落实五大发展理念”的发言。陈永泽指出,面对新形势新任务新要求,金昌要牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。要坚持创新的理念,每个党员干部要从本部门本职责出发创新工作思路,狠抓落实;要坚持协调的理念,重视产业协调和经济结构的协调,提高民营经济在我市GDP所占比例;要坚持绿色的理念,发展环保产业,抓好文化旅游业;要坚持开放的理念,大力推行政务公开,倡导阳光政务,提高百姓知情权,要转变思想观念,用开放的思维“走出去”、“请进来”;要坚持共享的理念,民营企业与国有企业、本地企业与招商引资企业要共享资源、共享优惠政策,城乡居民要共享发展成果。

市工商联党组成员、副主席郭传望作了题为“创造非公经济发展的良好环境”的发言。郭传望指出,一要创造良好的政策环境,贯彻好、落实好中央、省市出台的一系列促进非公有制经济发展的政策;二要创造良好的政务环境,提高办事效率;三要创造良好的舆论环境,加大对非公有制经济的宣传力度;四要营造良好的法制环境,政府部门要树立服务意识,特别是执法部门要多一些服务指导,少一些惩罚。

市工商联秘书长蔺秀梅建议,面对新形势新任务新要求,金昌一要落实发展政策;二要加大招商引资力度;三要提高办事效率。

市商会管理办公室副主任王芸发言指出,要坚持科技创新,加快发展新产业,要促进产业融合,培育壮大新业态,要加大对非公有制经济的扶持力度,营造新环境。

(王晖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统