当前位置:
首页 > 商会工作
市委常委领导调研市美容美发行业协会
发布日期:2016-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日下午,市委常委、副市长寇虎平调研市美容美发行业协会和金昌市八建职业培训学校。

寇虎平查看了美容中心、培训中心,市美容美发行业协会会长、八建职业培训学校校长胡海燕介绍了协会和学校的发展历程、培训项目、目前现状等情况。

送人千金不如送人一技。市美容美发行业协会以八建职业培训学校为依托,以就业为导向,以美容美发、化妆保健、手工艺品制作等为内容,以培养技能硬、素质高的现代人才为目标,积极举办下岗职工再就业、转移农村剩余劳动力、残疾人创业就业等培训。培训结束后对学员开展就业跟踪服务,受益城乡群众达5000多人次,其中残疾人培训占1500多人次。八建职业培训学校被国家残联授予为“国家级残疾人职业培训基地”,被全国总工会授予为“全国职业教育培训示范点”。

调研中,寇虎平认真听取了介绍,看着满墙的荣誉奖牌,不时就感兴趣的问题与行业协会负责人进行深入讨论,并对市美容美发行业协会在努力帮助残疾人创业就业、促进妇女事业、参与精准扶贫等方面的工作给予充分肯定。寇虎平指出,在“大众创业、万众创新”的新形势下,协会要积极争取政策资源,解决融资困难的问题,扩大培训规模,拓展家政服务,努力把培训学校打造成河西地区乃至西北地区有影响力的培训基地。

市工商联主要负责通知陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统