当前位置:
首页 > 建言献策
市工商联积极履行参政议政职能
发布日期:2016-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

工商联作为政协的组成界别,参政议政是工商联的一项重要职能。市工商联作为市政协的参加单位,充分发挥参政议政、民主监督的职能,积极建言献策。

近年来,我市工商联紧紧围绕全市工作大局,紧扣非公有制经济发展这一主线,认真履行职能,积极开拓创新,充分发挥全市工商联组织和广大非公有制经济人士的作用,参政议政工作不断取得新进展。今年,在市政协七届六次会议上,市工商联提交提案40件,其中:团体提案16件,市工商联界政协委员提交提案10件,非公有制经济人士中的政协委员提交提案14件,这些提案内容涉及政治、经济、法律、文化等社会发展和民生热点难点的各个方面,这些提案受到市委、市政府领导的高度重视,为市委、市政府作出重大决策提供重要的参考价值。

(王晖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统