当前位置:
首页 > 建言献策
市工商联提案得到扎实有效办理
发布日期:2016-07-27 浏览次数: 字号:[ ]

工商联作为政协的组成界别,参政议政是工商联的一项重要职能。市工商联作为市政协的参加单位,充分发挥参政议政、民主监督的职能,积极建言献策。

在市政协七届六次会议上,市工商联共提交提案40件,提案内容涉及政治、经济、法律、文化等社会发展和民生热点难点的各个方面,受到了市委、市政府领导的高度重视,其中市政协常委、市工商联主席王开武提交的第54号提案——《关于积极推行城市雨水收集利用的建议》得到扎实有效地办理。

今年,我市实施了雨水收集利用工程,共修建各类雨水收集管线4776米、雨水收集池3座,改造马路两旁绿化带,在绿化带道牙设置雨水口,将雨水引入绿化带中。从7月份的几场降雨情况来看,新建的雨水收集利用工程已经开始发挥作用,以往的道路积水明显减少,路两旁的集雨口吧路中央留下的雨水引流到绿化带。

(王晖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统