当前位置:
首页 > 光彩事业
政府企业双联盟 圆梦助学显真情
发布日期:2016-09-14 浏览次数: 字号:[ ]


政府企业双联盟  圆梦助学显真情


 

    授人玫瑰,手留余香;捐资助学,功德无量。8月25日,在永昌县红山窑乡政府机关会议室,座无虚席。由市工商联发起,红山窑乡党委、乡政府举办了2016年“精准扶贫·圆梦大学”捐资助学活动。此次活动旨在通过政府和企业共同联盟,为品学兼优的寒门学子“圆梦助学”。活动现场,金昌品广场餐饮管理有限公司董事长张虎捐款20000元、永昌县龙华商贸餐饮有限公司董事长吴喜年捐款10000元

甘肃永琦房地产开发有限公司总经理方泮天捐款5000元、甘肃三洋金源农牧股份有限公司董事长张子才捐款5000元、金昌市银宝首饰有限责任公司总经理吴元运捐款5000元、锦都国际大酒店总经理潘发全捐款5000元、永昌县德利达生物科技有限公司总经理齐智德捐款5000元、金昌天宝成典当有限公司总经理张希旭捐款5000元、金昌中天羊业有限公司总经理武得虎捐款5000元,9户企业共筹措6.5万元,和红山窑乡政府多方筹措的一些资金,共资助了143名新入学的家庭困难大学生。

    市工商联主席王开武参加活动并讲了话。王开武指出,近年来,市工商联坚持把捐资助学作为精准扶贫的重要内容,通过积极倡导协调,全市越来越多的非公有制企业通过各种形式参与扶贫攻坚工作,多次出资在红山窑乡道路、人饮等基础设施建设,资助贫困学子喜圆大学梦,已经在广大非公有制经济人士中形成了共识。9位非公有制企业家面对经济下行压力,依然以高姿态扶危济困、慷慨解囊,参与此次“精准扶贫、圆梦大学”主题捐资助学活动,这既是落实“千企帮千村”精准扶贫行动的重要举措,也是开展非公有制经济人士理想信念教育活动的具体实践,也向社会展示了我市非公有制经济人士扶贫济困、回报社会、奉献爱心的良好形象。

王开武向积极投身公益活动的非公有制经济人士表示衷心感谢,向受助学生致以美好祝愿。希望全市广大非公有制经济人士坚定信念,努力践行爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的“四个典范”;希望受助学生感恩社会,把暂时的贫困作为精神财富,把社会的关爱化作学习动力,学知识、长本领、强素质、增才干,在感恩回报中传递爱心火炬,在服务社会中实现人生价值。

永昌县龙华商贸餐饮有限公司董事长吴喜年代表企业家作表态发言:多年来企业家关心支持公益事业,搭建了公益的平台,此次活动使社会企业家与贫困学子建立了互动的平台,激发了贫困学子的希望之门。我们希望以后带动更多的社会力量参与进来,为广大品学兼优的孩子们赢得一次改变人生命运的重要机会。

考入兰州大学的的受资助大学生毛尔东则感激地说:“感恩是灵魂上的健康。今日,犹如雏鹰的我们在羽翼未满时,先道出心中的万千感恩,明日,在身姿矫健之时,我们会付诸资金感恩的行动,并一路播撒爱心,传承这份真情。”

(王晖  王永平)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统