当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于组织开展第七次民营企业军民两用
高新技术及产品研发生产情况专项调查的通知
发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

各相关企业:

为全面实施军民融合发展国家战略,深入推进国防科技和武器装备的创新发展,全国工商联自2008年开始,在军队装备部门的指导下,在地方工商联的支持配合下,已组织开展了六次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查。结合调查情况,由军队装备采购管理专家组成的全国工商联军民融合发展研究专家组,对民营企业研制生产的军民两用高新技术产品进行了严格的评审,先后编印了六册《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录》。推荐目录已定向分送各军(兵)种装备采购管理部门和国防科技工业管理部门,企业信息已入存全军武器装备采购信息网,缓解军民双方供需信息不对称的现状,激发军品市场的生机与活力,提高装备质量与采购效益以及在改进准入管理、资质申报、综合施策、加强互动、整体推进等方面起到了积极的促进作用。目前已有一大批高科技民营企业进入了武器装备科研生产与维修领域,为我国国防做出了突出贡献,成为与军队装备研究院所、国有军工企业、高等院校、科研院所携手共进的“五支力量”中的重要一员。

为引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域,根据工作安排,现组织开展第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查。

本次专项调查,采取企业报送与实地考察相结合的方式。请相关民营企业认真如实填报本次情况调查表,并于2017年4月15日前以Word形式将调查表文字稿及所刻录的光盘各一份(企业场景及产品照片请编辑在专项调查表内;如需另附照片,照片必请背书:企业名称、产品名称、照片编号等),报送所在省级工商联经济部(处)

各地工商联非常重视本次专项调查,正在积极努力推荐确有潜力进入军品科研生产和维修领域的民营企业。相关企业报送的本次情况调查表经省级工商联经济部(处)审核并加盖公章后于2017年4月30日前递送全国工商联经济部。

全国工商联经济部在收到《第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查表》(含光盘、照片)后,将组织军民融合发展研究专家组进行评审,把符合条件的企业及产品编入《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录(第七册)》,送军队和国防科技工业等各有关部门参考,并在适当时候组织召开相关企业产品展览与推介活动,为军方和民营企业搭建交流平台。

《第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查表》亦可从全国工商联网站(www.acfic.org.cn)中下载、复印。本次专项调查为国家财政部拨款项目,征集信息并向军队等部门推荐时,均不向企业收取任何费用。凡有涉密内容的表格、照片、光盘在寄送过程中,请务必严格遵守保密规定,一律通过邮政机要渠道送达。

 

全国工商联经济部   

2017年2月6日


填 报 须 知

 

一、《第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查表》是根据军队装备部门的需求,由全国工商联组织开展的一次重要专项调研活动。调查的目的是:为推进实施军民融合国家战略,贯彻落实党的十八届三中全会关于“推动军民融合深度发展”的战略部署,落实国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》关于鼓励支持和引导民间投资健康发展的若干意见》《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号)《国务院、中央军委关于建立和完善军民结合寓军于民武器装备科研生产体系的若干意见》(国发〔2010〕37号)等一系列重要文件精神,引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域。

本次专项调查情况经军方专家组评审后,将编入《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录(第七册)》,供军队装备部门和国防工业部门在竞争性采购与科研生产配套中参考。

二、本次专项调查范围主要是民营高新技术企业,主要指:

1. 已经取得或正在申报军委装备发展部《装备承制单位注册证书》的企业;

2. 已经取得或正在申报国防科技工业局《武器装备科研生产许可证》的企业;

3. 已经取得或正在申报国防科技工业局《某级保密资格单位证书》的企业;

4. 已经取得或正在申报《武器装备质量体系认证证书》的企业;

5. 已直接或间接参与了武器装备生产、配套的企业;

6. 有意愿参与武器装备配套产品竞争的企业。

三、所报产品或研究成果是指有能力参与武器装备(配套)竞争的高新技术产品和科研成果。

四、所报数据时间范围为2015年1月1日— 2016年12月31日两个年度。年军品营业额是指已签订军品合同的数额。

五、企业注册类型请注明:内资企业(股份有限公司、有限责任公司、私营公司),港澳投资企业外商投资企业(注明中方出资比例%)。台资企业和外资控股企业不必报送。

六、股权构成按以下填写:国有股(%)、非国有股(%)、外资股(%)。

七、企业所属行业请按国民经济行业分类以下分类选报:

1. 通信设备、计算机及其他电子设备制造业;

2. 信息传输、计算机服务和软件业;

3. 电气机械及器材制造业;

4. 交通运输设备制造业;

5. 通用设备制造业;

6. 专用设备制造业

7. 仪器仪表及文化、办公用机械制造业;

8. 金属制品业;

9. 其它。

八、企业简介不超过350字,注重突出科技实力;表中“高新技术产品名称及主要技术性能指标”栏,一种产品填写一格,文字不超过100字;企业场景及产品照片(2寸彩照)请编辑在调查表内;如需另附照片,照片请背书:企业名称、产品名称、照片编号等。

九、表中单位(盖章)或指定人员(签字)处,务必加盖单位公章和指定人员亲笔签字。

十、所有报送内容必须真实。报表采用A4纸张及Word格式,表格文字一般选用适当字号的宋体字填写。

十一、请企业于20174月15日前将专项调查表文字稿及所刻录的光盘各一份,报送所在省级工商联经济部(处)审核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统