当前位置:
首页 > 商会工作
金昌市工商联召开“四好”商会建设推进会
发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

 

3月17日,金昌市工商联召开“四好”商会建设工作推进会,市工商联直属协会商会会长、秘书长及县、区工商联负责人参加了会议,市工商联主席王开武主持会议并讲话。

会上,市工商联副主席陈永泽传达了2月20日全国工商联召开的“四好”商会建设视频会议精神、传达学习了全国工商联《关于开展“四好”商会建设工作意见》,市工商联副主席郭传望传达学习了金昌市委办公室、市政府办公室《关于建立市级领导干部联系协会商会工作制度的通知》,安排部署了我市工商联创建“四好”商会工作及深入开展理想信念教育实践活动。

王开武指出,为充分发挥协会商会组织在党委、政府联系广大非公企业中的桥梁纽带作用,市委、市政府建立了市级领导干部联系协会商会工作制度,体现了市委市政府对协会商会工作的高度重视。

王开武要求,各协会商会及县、区工商联要提高思想认识,要以“四好”为标准,认真开展协会商会创建活动,以落实市级领导联系协会商会工作制度为抓手,做到“五个一次”。即积极主动向联系各自协会商会的市级领导干部汇报一次协会商会工作,邀请市级领导干部实地深入协会商会调研一次,邀请市级领导干部参加一次协会商会的重要会议或活动,邀请市级领导干部到协会商会会员企业进行一次慰问和调研,各协会商会将市级领导干部联系协会商会的情况每年向市工商联汇报一次。同时要以“四信”为目标,认真开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,促进全市非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展。

会上,还宣读了关于接受金昌市酒业协会以团体会员加入市工商联的批复。

(王晖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统