当前位置:
首页 > 光彩事业
金昌市召开“千企帮千村”精准扶贫行动现场会
发布日期:2017-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市召开“千企帮千村”精准扶贫行动现场会

 

4月25日上午,金昌市“千企帮千村”精准扶贫行动现场会在永昌县新城子镇召开。省工商联副主席肖建胜、市委副书记王春江出席会议并讲话。市委常委、副市长寇虎平主持会议并宣读了市委书记吴明明和市委副书记、市长杨建武分别对全市开展“千企帮千村”精准扶贫作的专门批示,市工商联主席王开武宣读了市工商联、市扶贫办、市光彩会关于表彰“千企帮千村”精准扶贫行动先进单位的决定,表彰奖励了33个在“千企帮千村”精准扶贫行动中涌现出的先进单位。

市人大常委会副主任岳超,市政协副主席顾建成,省工商联经济联络部部长谢家海和市委统战部、市委农办,县区党委和政府的分管领导及有关部门负责人,有关乡镇负责人,市属各协会商会负责人,受表彰的非公有制企业代表,市、县、区工商联机关干部和新闻记者,共90多人参加会议。

吴明明在批示中指出,市工商联牵头组织开展的“千企帮千村”精准扶贫行动,是非公有制企业践行共享发展理念的重要举措,也是鼓励社会资本投入贫困地区建设的重要平台,是一举多得的好事。

杨建武在批示中指出,市工商联积极联系非公经济企业家,认真组织开展“千企帮千村”精准扶贫行动,在推进精准扶贫工作和全市非公经济发展中发挥了重要作用。

肖建胜指出,在全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场会召开不到20的天时间,金昌市召开“千企帮千村”精准扶贫行动现场会,足以说明金昌市委、市政府对“千企帮千村”精准扶贫行动的重视程度,足以看出对企业家的殷切希望,也足以看出这项工作的重要性。他强调,精准扶贫的关键点在精准,难点也在精准,是否能打赢这场战也在精准。如何做精准,关键在5个精准,帮扶对象要精准,各协会商会、企业帮扶要精准,扶贫管理要精准,帮扶产业要精准,扶贫对接要精准。

王春江发表重要讲话。他强调,“千企帮千村”行动不仅是贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的务实行动,更是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长“两个健康”的重要载体。在推动“千企帮千村”行动中,要以“五大”发展理念为引领,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,要转变帮扶理念,尊重基层和企业的首创精神,扩大参与范围,探索创新扶贫方式;要坚决杜绝断崖式脱贫、被脱贫、假脱贫和数字脱贫,用绣花的功夫一针一线的织精、织细、织密、织牢,以“两不愁”、“三保障”为标准,把扶贫数据统计等基础工作做准确,把分类施策做精细,把部门间的衔接沟通做顺畅;要充分利用报刊、电视、广播、互联网等主流媒体和手机短信等新兴媒介,多角度、多层次、多渠道加大对“千企帮千村”行动的宣传力度,要及时总结推广“千企帮千村”行动中好的做法、好经验,为推进“千企帮千村”行动树立正确导向,营造良好氛围。

寇虎平在主持会议时强调,今后,要把非公有制企业参与精准扶贫作为政治安排、社会荣誉、政策倾斜、金融支持的重要条件,努力在全社会营造关心支持扶贫开发的良好氛围。各级新闻单位要加大对非公有制企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动的宣传力度。

会前,与会人员还前往甘肃怡泉新禾农业科技发展有限公司永昌分公司、甘肃绿城房地产开发有限公司帮扶修建的西湾村“恒昌老人幸福院”、西部中大建设集团股份有限公司帮扶修建的马营沟村“互助老人幸福院”进行了现场观摩。

(王晖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统