当前位置:
首页
> 新闻中心 > 工作动态
金政物业:党建助推物业服务提档升级
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字号:[ ]

“我们是快乐的金政人,每日洗涮又清扫,日夜监控又记载,不怕脏累,任劳任怨,处处操心……”走进金昌市金政物业管理有限公司,员工们精神饱满地哼唱着轻快的歌曲,这首《金政物业之歌》是该公司每个员工的心声,也是他们工作状态的真实写照。

物业服务连着千家万户,与群众生活息息相关。金政物业管理有限公司现有员工232人,其中安排下岗失业人员214人,服务的业主单位包括政府系统、金融系统、居民住宅小区、大型市(商)场等共32个,服务业主人数5万多人。

为了进一步提升物业服务水平,该公司党支部结合物业行业的特点,提出了“双培一推”的党建工作理念和“12345”企业发展思路,把企业中的优秀员工培养成党员,把党员培养成企业骨干,现有的34名基层物业经理中有19人由党员、入党积极分子、发展对象担任,助推了企业发展和物业服务质量的提升,打通了联系服务群众“最后一公里”。

“两学一做”学习教育开展以来,该党支部认真落实“三会一课”制度,组织党员学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强党员的“四个意识”。针对不同层次的党员职工,定期开展物业管理、维修技能、收费服务、工作礼仪等物业专业知识培训,广泛开展“物业服务明星”先进事迹演讲活动,用身边的人和事带动党员职工自觉提升服务意识和服务能力。同时,充分利用公司微信公众号等平台,组织党员和入党积极分子学习先进人物事迹,并要求其结合各自实际工作,认真查找自身存在的问题和不足,增强为广大业主做好服务的坚定性和自觉性,发挥党员在学习、工作中的先锋模范作用。

为适应经济发展和人民消费水平需要,该党支部主动发挥作用,积极为公司发展建言献策,尤其是在改进公司发展方式、维护职工利益、增加职工收入等方面提出了多项有建设性的意见建议,为企业发展作出了较大贡献,在公司树立了良好的形象。

正是因为这样严格的要求和全体员工的精心服务,近几年来,该公司所服务的业主单位满意率保持在90%以上。公司也完成了由小到大、从弱到强的嬗变,先后荣获“建设小康先锋号”“先进基层党支部”“千企帮千村”精准扶贫先进单位等荣誉称号。

信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统