当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
金昌市召开非公有制企业创建文明城市工作座谈会
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

为巩固提升全国文明城市创建成果,市工商联把创建全国文明城市与开展非公有制经济人士理想信念教育结合起来,于9月1日下午召开非公有制企业创建文明城市工作座谈会,推动文明城市创建常态化,践行理想信念教育具体化。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李鹏荣主持,市文明办主任孙连中、副主任李德辉,市爱卫办副主任陆明、金川区文明办负责人等应邀参加,并就有关情况作了通报说明,提出了有关希望和要求。市工商联副主席、副会长、直属协会商会负责人及部分非公有制企业代表共30余人参加会议。

会议就组织动员全市广大非公有制经济人士积极参与创建全国文明城市有关事宜进行了座谈讨论,会上市工商联、市文明办向与会人员印发了“创建文明城,非公有制人士在行动”活动倡议书。

孙连中指出,“全国文明城市”是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌,一旦被评上,每年都要接受中央文明办的考核,每三年复评一次。今年是复评年份,希望非公有制经济人士能积极发挥点多面广的优势,带头参与到创建工作中来,为我市顺利通过这次复评贡献力量。

李鹏荣要求,市工商联各个会员一定要提高认识,统一思想,高度重视全国文明城市创建工作,自觉行动起来,既做文明城市的受益者,更做文明城市的创建者。

与会的非公有制经济人士代表纷纷表示,将坚决响应市委市政府号召,会后广泛组织和动员企业职工、协会商会会员开展区域内卫生清洁活动,劝导闯红灯、乱停乱放、随手扔垃圾等不文明行为,带动身边亲朋好友参与到文明城市创建中,从自我做起、从身边事做起、从小事做起,用自己的点滴奉献为创建全国文明城市添干柴、加火力,确保我市蝉联全国文明城市荣誉称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统