市工商联抓好主题教育问题整改落实积极协调成立市工商联直属商(协)会党委
发布日期:2019-10-21 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步加强对我会直属商(协)会党建工作的指导,有效落实整改市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育查找出来的问题,形成以党建引领“两个健康”、以“两个健康”促进商(协)会建设的良好格局,统筹推进我会直属商(协)会党建工作的进一步创新发展。10月18日,中共金昌市工商联直属商(协)会委员会成立暨第一次党员大会在市工商联会议室召开。市民政局党组书记、局长,市社会组织党委书记蔡文才在会上作了指导讲话,市工商联直属商(协)会全体党员参加了会议。会议由市工商联党组书记、常务副主席妙学禹主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,传达学习了《中共金昌市委办公室关于加强全市社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》等。大会选举妙学禹、郭传望、王芸、李吉江、丁凤春、潘明辉、汪东海7名同志为金昌市工商联直属商(协)会党委第一届委员会委员。妙学禹当选为金昌市工商联直属商(协)会党委书记。

市工商联党组书记、常务副主席,直属商(协)会党委书记妙学禹指出,在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展之时,我们成立金昌市工商联直属商(协)会党委,是工商联党组认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育又一重要举措。这一举措将成为直属商(协)会发展的坚强基石,成为服务“两个健康”的前沿阵地。并就如何发挥好直属商(协)会党委职能作用,进一步加强商(协)会党的建设工作,提出六项要求:一要强化思想认识,提高政治站位。要充分认识成立直属商(协)会党委是新时代赋予的要求,是促进商(协)会健康发展的根本保证,是深化工商联所属商(协)会改革的重要内容,是党交给工商联的重要任务。二要坚持发挥政治引领作用。引导直属商(协)会党组织要把旗帜鲜明讲政治作为商(协)会发展最根本的工作导向,把政治建设摆在首位,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,教育、引导会员永远跟党走、听党话,遵守党和国家政策法令,规章制度。三要健全完善各项党建机制。指导直属商(协)会党支部建立健全工作职责、议事规则等党建工作制度。严格党的组织生活制度、严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、定期组织开展主题党日活动等,不断提升各商(协)会党建工作规范化水平。四要加强学习教育工作。组织直属商(协)会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平在庆祝改革开放40周年座谈会上的重要讲话和在民营企业座谈会上的重要讲话及相关政策、法规,组织研讨座谈,编印理论学习资料,通过微信群等多媒体手段,推送学习资料和权威解读,发动直属商(协)会党员下载《学习强国》APP,促进学习活动规范化、定期化、常态化。通过学习,引导直属商(协)会党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。五要组织开展丰富多彩活动。以党建带会建、以会建促党建、以共建求发展的党建工作方式,把商(协)会的党建工作和 “不忘初心、牢记使命”主题教育、非公人士理想信念教育活动、“千企帮千村”精准扶贫行动及公益慈善等活动与创新加强商(协)会党建有机衔接,统筹发展。六要加强党员队伍建设工作。积极培养德才兼备、思想素质过硬的年轻同志向党组织靠拢,不断壮大直属商(协)会党员队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统