市工商联组织开展民营企业法律风险防控宣讲活动
发布日期:2019-11-21 浏览次数: 字号:[ ]


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,依法保护民营企业合法权益,促进民营经济健康发展,11月19日下午,市工商联、市中级人民法院组织召开民营企业法律风险防控宣讲会。市工商联党组书记、常务副主席妙学禹主持宣讲会,市中级人民法院党组成员、副院长樊新平等参加活动。

樊新平表示,市中级人民法院将强化服务措施,注重服务实效,积极回应民营企业司法需求,创新服务载体,完善工作机制,建立健全与民营企业的沟通联系机制和诉讼服务机制,努力做到快立、快审、快结、快执,为我市民营企业提供高效、便捷的司法服务。

在宣讲活动中,市中级人民法院有关负责人围绕民营企业法律风险防范,从企业管理、合同订立、担保、劳动用工、消费者信息保护等方面存在的法律风险进行深入浅出的讲解,通过具体案例解析法律风险点,向广大民营企业家讲解具体的防控措施,帮助经营者防范涉法风险、助推企业加强内控管理,依法合规经营。

市中级人民法院向市工商联及与会商协会、企业负责人赠送了200份《民营企业法律风险防控提示书》。

妙学禹指出,这次活动是服务全市经济社会大局、保护民营企业和企业家合法权益、为民营企业创造优良营商环境的重要举措,必将对我市民营企业有效防范和化解法律风险、提升企业经营管理水平、保护企业和企业家合法权益起到积极的促进作用。

与会部分企业家就自身遇到的法律问题和困惑以及民营企业常见的法律风险问题与参加活动的市中级人民法院法官进行了互动交流。法官们就企业家提出的问题进行了认真细致的答复。企业家们纷纷表示收获满满,将以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,不断提高法制意识,做学法懂法、守法用法、诚信经营的表率。

市工商联企业家兼职副主席、副会长,县区工商联负责人,直属各商会协会负责人、部分民营企业代表共30多人参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统