金昌市商会商事人民调解委员会成立
发布日期:2019-12-23 浏览次数: 字号:[ ]


为充分发挥工商联所属商会组织优势和人民调解基础性作用,预防化解非公有制经济领域矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。12月20日,金昌市工商联召开商会商事人民调解委员会成立大会。会议由市工商联党组书记、常务副主席妙学禹主持,市司法局、市工商联相关领导和聘请的调解员参加了会议。

会上,市工商联副主席郭传望同志传达学习了《全国工商联 司法部关于推进商会人民调解工作的意见》,市司法局副局长王吉明同志宣读了《关于同意金昌市工商业联合会成立金昌市商会商事人民调解委员会的批复》。市工商联党组书记、常务副主席妙学禹同志宣读了《关于金昌市商会商事人民调解委员会聘任调解员的决定》,为聘请的调解员金昌市新华路司法所所长孙文辉、仲虎律师事务所所长毛忠湖、金昌市物业管理服务行业协会会长潘明辉、金昌市温州商会常务副会长李成武、金昌市江苏商会副会长兼秘书长薛红兵、金昌市民勤商会副会长仲相钰颁发了聘书。

妙学禹就如何做好金昌市商会商事人民调解委员会工作,讲了三点意见:一是充分认识做好金昌市商会商事人民调解委员会工作对于推进中国特色商会建设,拓展人民调解工作领域,提升商会服务能力,促进商会调解规范化、法治化发展,为非公有制企业营造良好发展环境的重要意义。二是充分加强金昌市商会商事人民调解委员会工作规范化水平,建立健全各项规章制度,逐步实现金昌市商会商事人民调解委员会工作“有规章可循、有制度可依、有规矩执行”,促进金昌市商会商事人民调解委员会工作健康有序发展。三是加强宣传教育,积极引导各直属商会认真组织会员学习国家基本经济制度,提高自身素质,做好预警,遇到纠纷,积极调处,认真学习“枫桥经验”,主动运用到具体工作中,对商会所属范围内的一般商事纠纷做到矛盾不上交,就地化解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统