金昌市工商联、金川区法院莅临温州商会召开调研会
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

2019年3月12日下午,金昌市工商联、金川区法院调研组来到金昌市温州商会召开调研会,参加此次调研会的有市工商联党组书记、常务副主席妙学禹;市工商联副主席郭传望;区法院副院长王金义;温州商会会长郑银才;执行会长蔡荣圣及工商联、区法院调研组同志和商会理事会成员。


温州商会执行会长蔡荣圣做2018年度工作报告


温州商会会长郑银才就《金昌市温州商会2019年度工作计划》作了汇报,2019年商会计划从五个方面展开工作:

一、进一步做好新会员的发展工作

二、优化服务层次,提升服务水平

三、加强党建工作、促进商会和谐发展

四、做好内引外连,继续发挥桥梁平台作用

五、继续号召会员企业积极参加慈善公益活动

金川区法院副院长王金义宣读金昌市中级法院关于印发《为民营经济健康发展提供司法服务和保障的十项措施》的通知:

一、提高思想认识,增强依法保护民营经济健康发展的主动性和责任感

二、贯彻以公平为核心的保护原则,妥善处理涉民营经济各类案件

三、营造良好的法治环境,切实保护民营企业和企业家的合法权益

四、严格执行刑事法律政策,依法打击破坏民营企业经济发展的刑事犯罪

无、充分发挥民商审判职能,促进民营经济健康发展

六、加大知识产权保护力度,激励民营企业创新创业

七、充分发挥行政审判职能,依法维护民营经济主体行政相对人合法权益

八、突出执行工作“一性两化”,充分兑现民营企业胜诉权益

九、加大宣传力度,弘扬优秀民营企业及企业家精神

十、创新完善工作机制,提高对民营经济服务的针对性和有效性

商会会员企业代表向区法院调研组咨询一些经济纠纷案件的解决办法,调研组就这些问题给予了指导意见。王院长说,商会在会后可以梳理汇总商会会员企业遇到的一些经济纠纷案例,上报区法院有关部门,寻找合理合法的解决办法。我们法院也可以从这些案例中寻找出一些规律和解决方法,看能不能让大家做到事前有效防范,起到防微杜渐的作用。


金昌市工商联党组书记、常务副主席妙学禹对商会工作给与了高度赞扬和肯定,一个优秀商会的发展更离不开一位优秀会长的引领。他鼓励温州商会在新的一年里继续发挥商会职能做好各项工作,做好商会文化建设,利用文化建设把商会建成在金温州人的精神家园。抱团取暖,取得共鸣,才能更好的发展商会。要继续做好党支部建设工作,深入贯彻十九大精神,使党支部在商会发展中起到政治引领作用。市工商联对商会工作会给与全力支持,祝愿温州商会的发展更上一层楼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统