和鑫源公司积极助推城关镇脱贫攻坚
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

今年1月,永昌县城关镇大坝村三社建档立卡贫困户张好祥从甘肃和鑫源生态农业发展有限公司领到了分红收益1350元。今年下半年,他还可以获得同样金额的分红。这样,张好祥就可以额外获得总共2700元收入,再加上种地所得和打工的收入以及各类社会保障金,脱贫指日可待。

2018年9月,张好祥将自己的产业扶贫贷款3万元入股甘肃和鑫源生态农业发展有限公司,该公司以股金9%的比例每年分两次为入股者分红。和张好祥一样用产业扶贫贷款入股的,还有大坝村六社的朱占禄等6户家庭。他们在甘肃和鑫源生态农业发展有限公司共计入股17.9万元,今年总共可获得分红16110元。

甘肃和鑫源生态农业发展有限公司是一家集蔬菜瓜果育苗、种植、加工、储藏、销售为一体的农业产业化企业。该公司立足永昌县高原夏菜种植基地,在城关镇沙沟岔村、大坝村和小坝村等流转土地8000亩,种植娃娃菜、马铃薯等蔬菜。在做大做强企业的同时,该公司积极助推城关镇脱贫攻坚工作,为贫困户提供致富增收的路子。近年来,通过吸收产业扶贫贷款入股分红的方式,共帮扶101户建档立卡贫困户脱贫致富。2017年,该公司为城关镇49户产业扶贫贷款入股者每户每年分红2400元。2018年,在城关镇全面落实农牧业产业扶贫政策,对贫困户和巩固提高户进行重点扶持之际,甘肃和鑫源生态农业发展有限公司共吸纳产业扶贫贷款入股资金68.7万元,每年按9%的比例为入股贫困户分红。

在劳务用工方面,该公司优先吸纳本地劳动力就业,为农民提供就业岗位。据该公司相关负责人介绍,根据时节不同和所从事工作的不同,劳务工人每人每天的工资从70元到150元不等。该公司每年的劳务用工费用均在300万元到400万元之间,有效助推了城关镇脱贫攻坚工作。

信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统