金昌市工商联召开2020年意识形态工作安排部署会
发布日期:2020-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

3月27日上午,市工商联召开2020年意识形态工作安排部署会,会议传达学习了市委书记张永霞关于宣传思想工作、意识形态工作的有关批示和全市宣传思想工作会议精神、金昌市2020年宣传思想工作要点、2020年金昌市意识形态工作责任书。

市工商联党组书记妙学禹通报了2019年市工商联意识形态工作情况,就我市非公有制经济领域意识形态工作中存在的风险和问题进行了分析研判,对2020年市工商联意识形态工作作了安排部署。

妙学禹强调,市工商联要继续加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神;要注重党建引领,充分调动和发挥基层商会协会以及非公有制企业党组织的作用;要不断深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,引导非公有制经济人士传承听党话、跟党走的光荣传统;要加强核心价值观建设,教育引导民营企业和非公有制经济人士珍视自身的社会形象,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范;要坚持不懈抓好阵地建设,统筹网上网下、内宣外宣、大事小事,全方位、多角度、立体式宣传推介金昌;要宣传好我市非公经济人士和民营企业在抗击新冠肺炎疫情中涌现出的先进事迹。

会议还传达学习了市委宣传部、市委网信办《关于在网上信息发布中加强舆情风险评估的通知》,会议要求市工商联党组牢牢把握“两个健康”工作主题,认真履行意识形态工作主体责任,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实信息发布“三审”制度,对发布内容进行严格审核把关,自觉把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,为促进全市经济社会高质量发展弘扬主旋律、传播正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统