我市多举措推动通道物流产业高质量发展前5月物流企业营业收入达7.23亿元
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字号:[ ]

记者从相关部门了解到,我市以项目建设为龙头,加快物流园区建设,着力搭建物流平台,全力抓好冷链物流项目建设,积极打造通道物流产业新亮点,推动通道物流产业高质量发展。前5月,纳入统计的物流企业营业收入达到7.23亿元,同比增长294.3%。

近日,我市与山东阿帕网络技术有限公司就建设西部网络货运总部项目签署合作协议,金昌经开区国有资产经营有限责任公司与山东阿帕网络技术有限公司共同出资筹建金昌市网络货运区块链服务平台。同时,开工建设投资21亿元的金昌江楠农产品加工冷链物流园项目,着力打造河西走廊乃至全省重要的农产品集散地和蔬菜交易中心。

顺丰冷运中西区域公司与我市供粤港澳蔬菜基地、永昌县蔬菜种植基地多家企业达成合作意向,投入近百台冷链车辆资源,开通直供冷链运输专线,为我市高原夏菜提供全程冷链运输服务。甘肃银翰生态农业发展有限公司农产品产地批发市场项目、永昌县陇华种植农民专业合作社农产品冷链物流体系建设项目等按计划推进。同时,推荐金昌江楠农产品加工冷链物流园及金昌江楠农产品包装厂项目、永昌江楠绿基农业发展有限公司农产品加工冷链物流园项目为甘肃省绿色生态产业发展基金扶持项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统