甘肃省政府办公厅印发《政务公开工作实施方案》 确保政策资金直接惠企利民
发布日期:2020-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

为推动全省政务公开工作高质量发展,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务公开工作实施方案》。《方案》提出,全省要加大各类纾困和激发市场活力规模性政策的公开力度,确保政策资金直接惠企利民。

  《方案》提出,各级政府信息公开工作主管部门要按权限督促行政机关依法公开工作职能、机构设置等信息,在此基础上组织编写本级政府行政机关机构职能目录并向社会公开,全面展现政府机构权力配置情况。要明确公众参与行政决策的事项范围、参与方式、参与渠道,并向社会公开。对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的公共政策措施、公共建设项目,要采取座谈会、听证会、实地走访、书面征求意见、向社会公开征求意见、问卷调查、民意调查等多种方式,充分听取公众意见,扩大公众参与度,提高决策透明度。

  全省尤其要加大各类纾困和激发市场活力规模性政策的公开力度,确保政策资金流向、使用公开透明,让政策资金直达市县基层,直接惠企利民。要进一步丰富重要政策文件解读形式,采用动漫、视频、直播、图解、问答、H5等呈现方式,制作适合移动端传播的解读产品,丰富解读形式,提高解读质量。要坚持做好疫情防控常态化下疫情信息发布工作,依法做到及时、准确、公开、透明,让公众实时了解最新疫情动态和应对处置工作进展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统