金昌市工商联举办党史学习教育专题读书班
发布日期:2021-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,5月17日至19日,市工商联举办了党史学习教育专题读书班,开展了一系列内容丰富的学习活动。市工商联机关党员干部职工、直属商(协)会党委委员、各直属商(协)会党支部书记等共30余人参加了本次读书班。

图片

读书班开班式现场

图片

市委宣讲团李永梅副教授宣讲


       在为期3天的专题读书班中,重点围绕《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书目开展了学习;集体学习了《中国共产党章程》,并组织开展“百名党员话党恩”和“学史崇德”专题研讨交流;市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席王满玉同志讲授了题为《学习党史,感悟初心,践行使命》的专题党课;市委党校副教授李永梅以《延安整风运动及其影响》为题进行宣讲,使大家再一次接受了红色革命史的洗礼。本次专题读书班还组织全体学员前往甘肃施可丰生态科技有限公司和市物业管理服务行业协会、金政物业管理有限公司进行了现场观摩。


图片

全体学员在甘肃施可丰生态科技有限公司现场观摩

图片

市物业管理服务行业协会会长,金政物业管理有限公司总经理、党支部书记潘明辉同志分享党建工作心得体会


       本次专题读书班旨在把学习教育的成果转化为办实事、解难题的生动实践上,提高直属商(协)会党支部的党建工作能力,带动工商联系统党建工作向标准化、规范化、科学化方向发展,引导全体党员做到知史爱党、知史爱国、知史爱民,在学习领悟中更加坚定理想信念,在奋发有为中不断践行初心使命。

图片

民营经济代表人士围绕“学史崇德”主题进行专题研讨发言


       通过参加本次专题读书班学习,使全体学员对党的历史有了更加全面系统的了解和掌握,对党取得的重大成就有了更清晰的认识,深入思考和感悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习要求。大家纷纷表示要大力弘扬革命先烈的优良品质,传承红色基因和光荣传统,进一步坚定理想信念,将党史学习教育活动与促进全市民营经济健康发展结合起来,推动我市民营经济人士凝聚共识、形成合力,助力全市民营经济实现高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统