直播电商赋能 激发企业活力 —金川区工商联“走近民企·百日大走访”活动升级为3.0版
发布日期:2021-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

图片

自党史学习教育开展以来,区工商联始终坚持将党史学习教育与重点工作相结合,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,扎实开展“走近民企·百日大走访”活动,深入了解民营企业生产经营状况,邀请智库专家为企业发展建言献策,探索引入“互联网+”的新业态新模式,进一步解决制约民营企业发展的难点问题,以更加务实的工作作风,把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实际行动。

4月29日,由金川区工商联主办,金川区电商综合服务中心承办,区工信局、区农业农村局、区商务局、区市场监管局协办的“巾帼电商展风采 助力民企促发展”电商直播带货活动隆重举行。

此次活动,选取金昌白玉豆制品有限公司、金昌市源达农副果品有限公司、甘肃农垦天牧乳业有限公司、甘肃馥蕾歌香草开发有限公司、金川区宝明家纺加工厂、甘肃千禧农业科技有限公司等6家产品销售类企业,以“巾帼”电商直播团队的33名主播在生产现场线上直播的方式,通过“互联网+直播+短视频”的销售模式,对白玉豆制品、“康嘛咪”酸辣粉、馥蕾歌薰衣草产品、“马记”瓜子、天牧乳品、宝明驼绒被等几十种本地特色产品进行宣传、推介、销售。通过云平台直播展现真实的生产环境和工艺流程,实现消费者与商品的零距离对接,从而助推金川区特色产品驶入“互联网+”快车道,不断释放云平台赋予产品销售的新动能,激发互联网时代新业态助力民营企业发展的新活力。

据悉,此次活动直播间人气流量达450000人次。

    下一步,区工商联将继续发挥好桥梁和纽带作用,搭建服务平台、创新服务手段、积极主动作为,当好政策的“宣传员”,做好企业的“服务员”,在促进“两个健康”中展现新作为、彰显新担当、谱写新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统