金昌市工商联举办《中国共产党统一战线工作条例》学习宣讲会
发布日期:2021-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济统战工作重要指示精神,着力提高民营经济统战工作科学化、规范化、制度化水平,按照市委统一安排部署,6月7日上午,市工商联在金川民营经济产业园举办《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)学习宣讲会,全市50余家民营企业负责人参加本次会议。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席王满玉同志主持会议并围绕深入学习贯彻《条例》作学习辅导讲座。

 

会议指出,要准确理解《条例》的核心要义,主要抓住3个重点:一是了解掌握《条例》的修订过程,把握好修订《条例》对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平的重要意义;二是把握好修订《条例》的背景考虑和现实意义,从当前国内外形势深入理解《条例》进行的修订、完善、充实,明确这是新形势下把统一战线发展好、把统战工作开展好、把人心凝聚好,更好发挥统一战线法宝作用的时代要求;三是学习好新修订《条例》的重点内容和突出特点,不断强化党在“同心圆”中居于“圆心”的地位作用,进一步巩固统一战线“众星拱月”的良好局面。

 

会议强调,工商联是党领导的集统战性、经济性、民间性三位一体的人民团体和商会组织,历来是在党的集中统一领导下开展工作的。要深入理解统一战线对非公有制经济发展的重要意义,发挥工商联在非公有制经济领域的教育和引导作用,抓好新形势下非公有制经济领域统战工作,持续推动构建“亲”“清”政商关系。着力培育和发展中国特色商会组织,认真履行全面从严治党主体责任,不断提高所属商会和民营企业党建工作标准化水平,为推动全市民营经济高质量发展、建设幸福美好新金昌贡献力量。

 

会议强调,工商联工作要紧紧围绕市委、市政府中心工作开展,按照市委八届十二次全会及全市经济社会发展“十四五”规划的各项决策部署,坚持“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,紧扣“两个健康”工作主题,落实“四会”要求,加强民营经济人士思想政治建设,抓好民营经济代表人士队伍建设,持续推进工商联及所属商(协)会改革发展,引导广大民营经济人士贯彻新发展理念、参与构建新发展格局,实现民营经济高质量发展,为“十四五”规划开好局、起好步贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统